Idée petit déj’ n°4 : le Müesli maison

Je me rappelle d’une Nième discussion sur l’alimentation avec mes collègues de travail. Ce jour là le sujet était : qu’est ce que vous mangez au petit déjeuner ? L’une d’entre elle m’a répondu avec un grand sourire : « je prends un bon bol de céréales ». Je n’ai bien sûr pas pu m’empêcher de surenchérir : « des céréales c’est-à-dire ? ». Sa réponse ne m’a pas surprise puisqu’elle m’a cité un panel de marques de céréales qu’elle cherche dans le rayon biscuits,  industrielles, transformées, constituées majoritairement de sucre et de calories vides et qui mis à part du plaisir gustatif ne vous apportent rien au niveau nutritif. Ce type de céréales est classé dans les aliments à indice glycémique élevé à l’origine de votre classique hypoglycémie du milieu de matinée.

Mon conseil est de laissé ce rayon pour les occasions et de vous diriger vers le rayon des produits BIO pour vous préparer votre propre bol de céréales healthy qui vous aidera à tenir jusqu’au déjeuner.

Idée petit déj’ n°4 : le Müesli maison

Difficulté :

-Pour un bol de müesli maison :

  • 50g de flocons d’avoine
    • GLUCIDES ESSENTIELS-FIBRES-PROTEINES
  • 1 bonne poignée de fruits secs (amandes, noisettes et noix pour moi)
    • BONNES GRAISSES-VITAMINES-MINERAUX
  • 1 càs de graines de chia
    • BONNES GRAISSES-PROTEINES-FIBRES
  • 1 poignée de graines de courges, de graines de tournesol, de grains de sarrasain
  • 1 poignée de baie de Goji ou de Cramberries
  • 1 càs de cacao non sucré
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 100 ml de lait végétal

La recette n’est pas compliquée, prenez votre bol préféré et mélangez tous les ingrédients. Rajoutez le lait et c’est parti pour un déjeuner plein d’énergie, de bonnes calories et de superaliments pour votre corps.

 

 

By |2017-09-27T07:06:02+01:00mercredi 27 septembre 2017 |Assiettes en forme|0 Comments

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Passionnée par le sport qui prend une grande place dans mon quotidien, j’ai constaté que des résultats physiques conséquents, rapides et stables étaient indissociables d’une alimentation contrôlée, raisonnable et équilibrée. J’aime cuisiner et j’aime créer. Dans chacune de mes recettes imaginées ou transformées, les mauvaises graisses sont remplacées par des graisses plus saines et les sucres naturels prennent la place des sucres industriels. Sur mon plan de travail ? Principalement des légumes et des fruits frais, de la viande, du poisson et des aliments sans gluten, sans lactose et à indices glycémiques bas et moyens. Du plaisir dans l’assiette ! Voilà ce que je vous propose, car oui ! Faire attention à ce que nous mettons dans nos assiettes ne signifie pas manger des choses sans saveurs, sans vitalité, ennuyantes et sans couleurs.

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