Prendre un bon petit déjeuner

J’aime beaucoup préparer ce cake car il est très rapide et facile à faire. De plus il n’est pas très calorique en comparaison de cakes maison ou cakes industriels, et vous pouvez contrôler ce que vous y mettez. Il peut également faire office de collation au cours de votre journée.

Idée petit déj’ n°2 : Cake aux flocons de riz

Difficulté :

Préparation: 20 min. Cuisson: 40 min

Pour réaliser votre cake :

  • 150g de flocons de riz (vous en trouverez en magasins BIO)
  • 30cl de lait végétal de votre choix
  • 2 œufs
  • 2 càs de miel, sirop d’agave, sirop d’érable (facultatif)
  • 1 pomme
  • 1 bonne poignée de noix
  • 1 bonne poignée de cramberries ou raisins secs

Remarque : l’avantage avec cette recette de cake, c’est que vous pouvez y mettre vos ingrédients favoris tant que vous gardez la base flocons de riz/lait. Alors laissez aller votre imagination : banane/pépites de chocolat, abricots/baies de goji etc…

*Dans un bol, mélanger les flocons de riz et le lait. Laisser gonfler les flocons pendant 15 min.

*Ajouter les œufs et le miel, sirop d’agave, sirop d’érable.

*Découper le fruit de votre choix, ici une pomme, en petits morceaux et les ajouter au mélange.

*Terminer en ajoutant les noix, raisins secs, cramberries etc…

*Faire cuir au four pendant 40 min à 200° (th6).

By |2017-09-13T14:33:36+01:00lundi 4 septembre 2017 |Assiettes en forme|0 Comments

About the Author:

Passionnée par le sport qui prend une grande place dans mon quotidien, j’ai constaté que des résultats physiques conséquents, rapides et stables étaient indissociables d’une alimentation contrôlée, raisonnable et équilibrée. J’aime cuisiner et j’aime créer. Dans chacune de mes recettes imaginées ou transformées, les mauvaises graisses sont remplacées par des graisses plus saines et les sucres naturels prennent la place des sucres industriels. Sur mon plan de travail ? Principalement des légumes et des fruits frais, de la viande, du poisson et des aliments sans gluten, sans lactose et à indices glycémiques bas et moyens. Du plaisir dans l’assiette ! Voilà ce que je vous propose, car oui ! Faire attention à ce que nous mettons dans nos assiettes ne signifie pas manger des choses sans saveurs, sans vitalité, ennuyantes et sans couleurs.

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