La Galette des Rois

Comment résister à cette couleur dorée, cette bonne odeur qui sort du four, ce croustillant sous la dent ? Eh bien ne résistez pas, partagez cette belle Galette des rois avec vos amis et vos familles autour d’une table pour un moment convivial.

Soyez prêts à impressionner tous vos invités avec cette recette très différente de Galette des rois, bien plus allégée et son originale frangipane.

Difficulté :

Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min au four à 180°. Ustensile : un moule à tarte.

Ce qu’il vous faut : farines spéciales, purée d’amande, lait végétal que vous trouvez au rayon Bio de votre supermarché ou en magasins Bio.

  • Pour la pâte

    (pour 8 personnes environ)

  • 150g de farine de soja
  • 70g de farine d’épeautre
  • 80g de farine de pois chiche
  • 1càc de cannelle en poudre
  • 6gr de levure de boulanger
  • 2càc de sirop d’agave (ou plus si vous souhaitez)
  • 4càs de lait d’amande
  • 3càc d’huile d’olive
  • 2 oeufs

Divisez la pâte en deux. Réservez sur le côté.

  • Pour la frangipane à ma façon

Faites cuir dans une casserole 6 pommes épluchées et découpées en petits dés avec de l’eau bouillante jusqu’à former une compote.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol :

  • 250g de poudre d’amande
  • 250g de poudre de noisette
  • 4 càs de purée d’amande brune
  • 4 càs de purée d’amande blanche

Une fois la compote bien cuite, ajoutez-la au mélange. Etalez une première couche de pâte sur du papier sulfurisé dans un moule. Déposez la frangipane. Recouvrir avec la seconde couche de pâte et souder les bords. Faire un trou au centre. Placer dans le four préchauffé à 50° et laissez reposer 1 heure environ. Puis laisser cuir à 180° pendant 30 min.

 

By |2017-01-05T20:53:04+01:00jeudi 5 janvier 2017 |Assiettes en forme|0 Comments

About the Author:

Passionnée par le sport qui prend une grande place dans mon quotidien, j’ai constaté que des résultats physiques conséquents, rapides et stables étaient indissociables d’une alimentation contrôlée, raisonnable et équilibrée. J’aime cuisiner et j’aime créer. Dans chacune de mes recettes imaginées ou transformées, les mauvaises graisses sont remplacées par des graisses plus saines et les sucres naturels prennent la place des sucres industriels. Sur mon plan de travail ? Principalement des légumes et des fruits frais, de la viande, du poisson et des aliments sans gluten, sans lactose et à indices glycémiques bas et moyens. Du plaisir dans l’assiette ! Voilà ce que je vous propose, car oui ! Faire attention à ce que nous mettons dans nos assiettes ne signifie pas manger des choses sans saveurs, sans vitalité, ennuyantes et sans couleurs.

Leave A Comment