Tout le monde est fou des COOKIES

Le Cookie ! Un classique.

Qui n’a pas parmi ses classiques du placard son petit paquet de cookies ? Qui n’arrive pas à s’arrêter à un seul cookie ? Toujours dans l’idée de limiter l’apport en sucres industriels et en mauvaises graisses je vous propose aujourd’hui ma recette des « Apple Break Cookies » idéale pour une pause gourmande sans excès caloriques.

Difficulté :  

Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min à 180°

Ce qu’il vous faut : huile de coco, sucre de coco que vous trouvez au rayon Bio de votre supermarché ou en magasins Bio.

  • Pour les Apple Break Cookies (pour environ 6 biscuits)

  • 300g de compote de pommes soit 3 pots (pour limiter l’apport en sucres, compote sans sucre ou faite maison)
  • 7g de bicarbonate de soude
  • 380g de poudre d’amande
  • 95g de sucre de coco (si ça n’est pas assez sucré à votre goût)
  • 60g de noix (à réduire en petits morceaux)
  • 60g de raisins secs et/ou cramberries
  • 2 œufs
  • 1 càc d’huile de coco
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de mélange quatre épices

* Si vous souhaitez préparer vous-même votre compote, épluchez et découpez en petits dés environ 6 pommes de taille moyenne. Mettez le tout dans une casserole à laquelle vous ajouterez ½ verre d’eau pour commencer. Laissez cuir en remuant régulièrement et en ajoutant autant d’eau que nécessaire jusqu’à ce que les morceaux de pommes ramollissent et prennent l’aspect d’une compote. Si les morceaux ne sont pas trop gros, vous pouvez ajouter votre compote au reste des ingrédients, sinon mixez la.

*Préchauffez votre four pendant 10 min à 200°.

*Pendant ce temps, dans un bol mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à former une pâte bien homogène. Prenez une grande plaque, je vous conseille d‘utiliser une feuille de papier sulfurisé. Formez ensuite des petits biscuits ronds que vous moulez dans votre main. Formez des rangées de biscuits sur votre plaque en pensant à espacer vos biscuits (ils augmentent de taille en cuisant). Placez dans le four pendant 20 min à 180°. Surveillez bien la cuisson.

Une belle suggestion de présentation pour accompagner vos cookies (cf. photo d’illustration) : une tasse de thé/café, des fruits et un peu de fromage blanc avec des myrtilles. N’hésitez pas à laisser vos commentaires sur cette recette.

Bon appétit.

 

By |2017-01-26T21:22:33+01:00jeudi 26 janvier 2017 |Assiettes en forme|0 Comments

About the Author:

Passionnée par le sport qui prend une grande place dans mon quotidien, j’ai constaté que des résultats physiques conséquents, rapides et stables étaient indissociables d’une alimentation contrôlée, raisonnable et équilibrée. J’aime cuisiner et j’aime créer. Dans chacune de mes recettes imaginées ou transformées, les mauvaises graisses sont remplacées par des graisses plus saines et les sucres naturels prennent la place des sucres industriels. Sur mon plan de travail ? Principalement des légumes et des fruits frais, de la viande, du poisson et des aliments sans gluten, sans lactose et à indices glycémiques bas et moyens. Du plaisir dans l’assiette ! Voilà ce que je vous propose, car oui ! Faire attention à ce que nous mettons dans nos assiettes ne signifie pas manger des choses sans saveurs, sans vitalité, ennuyantes et sans couleurs.

Leave A Comment