Le petit déjeuner Saint Valentin

Bientôt la Saint Valentin et vous n’avez pas trouvé l’idée exceptionnelle pour faire plaisir à votre chéri(e) ? Ne courez pas dans toutes les boutiques ! J’ai la solution. Je vous ai préparé un petit  déjeuner spécial Saint Valentin. Effet de surprise garanti et jolie attention dès le réveil.

Dire je t’aime d’un simple geste.

C’est parti, découvrons ce fameux menu.

Le petit déjeuner Saint Valentin : you are my Valentine

Les Brownies Paléo

Difficulté :

Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min/préchauffez votre four à 200°. Ustensile : un mixer blender

  • 200g de cacao sans sucre
  • une dose de protéine saveur noisette
  • 4 carreaux de chocolat noir 85% fondu au bain marie
  • 100g de poudre de noisettes
  • 3 œufs entiers
  • une dizaine d’abricots secs bien mous et  découpés en petits morceaux (ou plus si vous souhaitez que vos brownies soient plus sucrés)
  • une poignée de noix

*Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une pâte.

*Faire cuir au four 15 min à 180°.

*Laisser tiédir avant de découper en petits cubes. De petites bouchées suffiront car c’est un gâteau bien compact.

 

Le Chia Pudding

Difficulté :

Préparation : 5 min

Laissez reposer au frigo 1h minimum

  • 150 mL de lait de soja coco (ou autre lait végétal selon votre goût)
  • 2 càs de graines de chia
  • une pincée de cannelle en poudre
  • quelques gouttes d’arôme vanille

La garniture : des fruits rouges et de la compote de pommes faite maison* ou sans sucre.

*Pour la compote de pommes faite maison c’est très facile ; il suffit d’éplucher et de découper 2 pommes en petits dés, de les faire cuir dans une poêle avec un fond d’eau et d’en rajouter jusqu’à obtention d’une purée de pommes. Inutile de rajouter du sucre mais si vous y tenez vraiment rajoutez une pression de sirop d’agave, ça sera parfait.

*Dans un joli petit verre qui pourra vous servir de verrine versez le lait et les 2 càs de graines de chia. Mélangez énergiquement avec une cuillère pour que les graines se mélangent bien au lait.

*Réservez au frigo minimum 1 heure jusqu’à ce que le mélange forme une crème bien solide. Puis déposez d’abord un peu de compote et terminez par les fruits rouges.

 

Les Gaufres salées

Difficulté :

Préparation : 5 min. Cuisson : 3 min. Ustensile : un gaufrier

Pour environ 6 gaufres salées, mélangez dans un récipient :

  • 100g de farine maïs (ou celle de votre choix)
  • 100g de farine de pois chiche (ou celle de votre choix)
  • 400mL de lait végétal
  • 1 œuf entier
  • 2 càs de moutarde saveur pain d’épices
  • un peu d’ail des ours et de persil

Une fois la pâte prête, faire cuir dans le gaufrier.

En accompagnement des gaufres : des tranches de viande des grisons et un œuf au plat en forme de cœur s’il vous plait !

Retrouvez la préparation  des gaufres salées dans ma recette révisitée du burger ‘’Le Burger healthy’’

 

Les petits pains express

Difficulté :

Préparation : 5 min. Cuisson : 10-15 min

  • 2 feuilles de briques de 20 cm de long sur 8 cm de large
  • une tablette de chocolat noir 85% fondu au bain marie
  • 100g de poudre d’amande
  • 2 càc d’huile de coco fondue

*Mélangez le chocolat fondu et la poudre d’amande.

*Déposer sur une première feuille de brique. Puis enroulez-la en forme de petits pains au chocolat. Badigeonnez avec de l’huile de coco. Répétez l’opération pour le second petit pain express.

*Cuir au four 10-15 min pour faire dorer vos petits pains au chocolat express. Laissez tiédir avant de déguster. Attention ça coule J. Ou bien laissez totalement refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait durci, c’est tout aussi bon.

Placez tous ces petits plats sur un joli plateau avec fleurs, bougies, petits mots et savourez votre surprise. Belle Saint Valentin à tous.

By |2017-02-12T23:08:34+01:00dimanche 12 février 2017 |Assiettes en forme|0 Comments

About the Author:

Passionnée par le sport qui prend une grande place dans mon quotidien, j’ai constaté que des résultats physiques conséquents, rapides et stables étaient indissociables d’une alimentation contrôlée, raisonnable et équilibrée. J’aime cuisiner et j’aime créer. Dans chacune de mes recettes imaginées ou transformées, les mauvaises graisses sont remplacées par des graisses plus saines et les sucres naturels prennent la place des sucres industriels. Sur mon plan de travail ? Principalement des légumes et des fruits frais, de la viande, du poisson et des aliments sans gluten, sans lactose et à indices glycémiques bas et moyens. Du plaisir dans l’assiette ! Voilà ce que je vous propose, car oui ! Faire attention à ce que nous mettons dans nos assiettes ne signifie pas manger des choses sans saveurs, sans vitalité, ennuyantes et sans couleurs.

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