Tarte crue avocat-citron vert

L’avocat est un fruit qui a de nombreux fans. Il est mangé nature ou en accompagnement dans des recettes salées. Aujourd’hui je vous propose de découvrir l’avocat dans une version sucrée avec la tarte crue avocat-citron vert.Surprenante, originale, savoureuse.

Difficulté :

Préparation : 20-25 min. Temps de repos : 1h au congélateur ou 3h au frigo. Ustensile : un mixer et un emporte pièce rond

Ce qu’il vous faut : sirop d’agave et huile de coco que vous trouvez au rayon Bio de votre supermarché ou en magasins Bio.

Recette pour une tarte crue avocat-citron vert :

  • Pour la pâte, mixez :

  • 1 poignée de noix
  • 5-6 dattes bien molles
  • 2 càs de coco râpée
  • 1 càc d’huile de coco

(Réservez au frigo le temps de préparer le dressage à l’avocat)

  • Pour la préparation à l’avocat, mixez :

  • 1 avocat assez mûre
  • le jus d’un citron vert
  • 2 càs de sirop d’agave
  • 1 càs d’huile de coco

Une fois les deux parties de la tarte préparées, passez au dressage.  Déposez l’emporte pièce sur une assiette pour avoir un fond, puis déposez la pâte sortie du frigo. Aplatissez bien le dessus, puis déposez le mélange à l’avocat. Laisser reposer votre tarte au frigo entre 2h-3h. Sortez votre tarte du frigo ½ heure et démoulez avant de servir.

Dégustez.

Le conseil du chef : La recette est donnée pour une seule tarte. Cependant pour l’avoir déjà testé et goûté je peux vous dire qu’elle est très consistante. Si vous êtes de petits mangeurs une tarte pour deux est suffisante mais si vous êtes des gourmands alors n’hésitez pas à vous régaler.

By |2017-03-13T10:15:25+01:00lundi 13 mars 2017 |Assiettes en forme|0 Comments

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Passionnée par le sport qui prend une grande place dans mon quotidien, j’ai constaté que des résultats physiques conséquents, rapides et stables étaient indissociables d’une alimentation contrôlée, raisonnable et équilibrée. J’aime cuisiner et j’aime créer. Dans chacune de mes recettes imaginées ou transformées, les mauvaises graisses sont remplacées par des graisses plus saines et les sucres naturels prennent la place des sucres industriels. Sur mon plan de travail ? Principalement des légumes et des fruits frais, de la viande, du poisson et des aliments sans gluten, sans lactose et à indices glycémiques bas et moyens. Du plaisir dans l’assiette ! Voilà ce que je vous propose, car oui ! Faire attention à ce que nous mettons dans nos assiettes ne signifie pas manger des choses sans saveurs, sans vitalité, ennuyantes et sans couleurs.

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