J’aime beaucoup préparer ce cake car il est très rapide et facile à faire. De plus il n’est pas très calorique en comparaison de cakes maison ou cakes industriels, et vous pouvez contrôler ce que vous y mettez. Il peut également faire office de collation au cours de votre journée.

Idée petit déj’ n°2 : Cake aux flocons de riz

Difficulté :

Préparation: 20 min. Cuisson: 40 min

Pour réaliser votre cake :

  • 150g de flocons de riz (vous en trouverez en magasins BIO)
  • 30cl de lait végétal de votre choix
  • 2 œufs
  • 2 càs de miel, sirop d’agave, sirop d’érable (facultatif)
  • 1 pomme
  • 1 bonne poignée de noix
  • 1 bonne poignée de cramberries ou raisins secs

Remarque : l’avantage avec cette recette de cake, c’est que vous pouvez y mettre vos ingrédients favoris tant que vous gardez la base flocons de riz/lait. Alors laissez aller votre imagination : banane/pépites de chocolat, abricots/baies de goji etc…

*Dans un bol, mélanger les flocons de riz et le lait. Laisser gonfler les flocons pendant 15 min.

*Ajouter les œufs et le miel, sirop d’agave, sirop d’érable.

*Découper le fruit de votre choix, ici une pomme, en petits morceaux et les ajouter au mélange.

*Terminer en ajoutant les noix, raisins secs, cramberries etc…

*Faire cuir au four pendant 40 min à 200° (th6).