Qui connait les steaks de poissons ?

C’est une façon différente de manger du poisson et un accompagnement original de vos légumes, pâtes et riz. Problème de ces steaks pour moi et peut être pour vous, c’est qu’on y retrouve beaucoup d’additifs, de conservateurs et de glucides. Aujourd’hui je vous propose de préparer ensemble d’excellents steaks de poissons en suivant une recette rapide, simple et composée uniquement de bons produits.

Difficulté :

Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min à la poêle. Ustensile : un cuit-vapeur et des emporte-pièces ronds de taille moyenne

Ce qu’il vous faut : le ou les poissons de votre choix facile à émietter.

  • Pour les steaks de poissons (pour 4 steaks environ)

  • 200g de colin d’Alaska
  • 125g de pavé de saumon
  • 2 œufs
  • du jus de citron
  • des épices (de votre choix ; ici épices provençales)

*Faites cuir votre poisson 15 min au cuit-vapeur ou sur le même principe si vous ne disposez pas d’un cuit-vapeur, dans une casserole d’eau bouillante.

*Puis émiettez grossièrement votre poisson dans un bol, en y ajoutant les deux œufs (pour consolider votre mélange lors de la cuisson), un peu de jus de citron et vos épices. Mélangez bien le tout.

*Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive ou d’huile de coco (moins grasse), puis déposez les emporte-pièces et rajoutez votre mélange. Formez un joli steak en tassant le dessus.

*Laissez cuir 5 min à feu doux sur une face, retirer l’emporte-pièce (attention c’est très chaud !). Retournez le steak et laissez cuir sur l’autre face pendant 5 min également. Voilà vous pouvez déguster votre steak !

N’hésitez pas à laisser vos commentaires sur cette recette et si vous trouvez des astuces pour l’améliorer c’est avec plaisir.

Bon appétit.